Горный лагерь в Чегемском ущелье (зимняя программа)

Клуб Приключений
39200,00
р.
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

От других ущелий Кабардино-Балкарии Чегемское ущелье отличается тем, что дорога идёт почти по его дну, а теснина очень узка и имеет высокие отвесные стены. Самая узкая часть теснины не превышает 16—20 метров, а высота стен в этом месте достигает 200—300 метров. Там, где ущелье прорезает Скалистый хребет, образовалась самая узкая его часть, теснина.
В конце ущелья, на Главном хребте, возвышается гора Тихтенген 4617 метров. Здесь можно попробовать множество экстремальных развлечений: парапланеризм, дельтаплан, роупджампинг, троллей. Не случайно Чегемское ущелье считают самым красивым на Кавказе!
Отдых в Чегемском ущелье (или просто Чегеме) лучше всего провести именно зимой. В это время года места кажутся особенно красивыми, потому что снег как нельзя лучше гармонирует с горами и горным пейзажем.
Уже после окончания отдыха в Чегемском ущелье мы посетим минеральный курорт «Гедуко» – тёплые источники посреди зимы максимально уместны. Температура воды в геотермальных источниках от 25 до 45 градусов. Вода считается лечебной.

Длина: 70 км (пешком налегке)
Размер группы: от 6 человек до 17 человек
Возраст: можно с детьми. Дети от 8 лет в сопровождении взрослых

Стоимость ориентировочная, финальную цену уточняйте у «Клуба Приключений»/агрегатора

Сложность: 2/5

Длительность: 7 дней