Комбинированный тур «Настоящая Карелия»

Adventure Guide
74400,00
р.
Оформить заявку

Карелия – волшебное место, на знакомство с ним могут уйти годы, но у вас есть возможность на пять дней окунуться в северную жизнь, прочувствовать её, пожить ею.
Вы побываете в самых значимых для карелов местах: на древнем вулкане Гирвас, в старинной карельской деревне Кинерма. Исследуете Лычный остров – самое сердце Кондопожского района Карелии. Летом добраться до него можно только на лодке, а зимой на снегоходе или на лыжах по озеру Сандал. Главной достопримечательностью острова является церковь Петра и Павла 1620 года постройки. Зайдёте внутрь, прикоснётесь к истории.
Ну, и какое путешествие в Карелию без посещения острова Кижи, слава о нём давно вышла за пределы республики.
Во время путешествия вы попробуете Карелию и на вкус – не только продегустируете, но и приготовите сами, вы представляете?! Кроме квадроциклов и джипов, вы покатаетесь на SUP-сёрфах в затопленном кварцитном карьере и по озеру Пальозеру, еще вас ждет катание на рафтах и катерах, и прогулка с очаровательными хаски. Программа очень насыщенная!
Пристёгивайтесь!

Вы увидите старинные церквушки и часовни уникальной культуры Русского Севера, “уснувшие” карельские деревеньки в летних пейзажах, единственный в России центр Вепсской культуры, заброшенный военный аэродром и кратер древнего вулкана.

Вы узнаете о быте и традициях вепсов, как на острове Лычный удалось сохранить Церковь Петра и Павла 1620 года, как управлять сапом, где добывали мрамор для строительства Санкт-Петербурга.

Вы попробуете блюда национальной карельской кухни: традиционные калитки, два вида ухи, семь видов ряпушки и красную рыбу, приготовленную тремя разными способами.

Вы почувствуете тишину и благодать карельской природы, восторг от катания по бездорожью, счастье от поездки на катерах по озеру, удовольствие от еды и всего происходящего.