В сердце Ликийской тропы (поход вдоль моря)

Клуб Приключений
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Одна из интереснейших исторических достопримечательностей, расположенных на этом маршруте, — город Олимпос, игравший большую роль во времена Ликии. Ещё одно уникальное место — город Мира, в котором расположен древнегреческий амфитеатр. Работы по его восстановлению ведутся и в настоящее время. Значимый пункт — Огненная Химера — место, где круглый год прямо из земли вырываются языки пламени. Это явление объясняется просто — природный газ при выходе на поверхность контактирует с воздухом, в результате чего самовозгорается.
В аэропорту после российского снега вас встретят пальмы. Турция порадует тёплым солнцем, зелёными деревьями и спелыми апельсинами на ветках.
Маршрут проходит вдоль моря, в горы мы почти не поднимаемся, поэтому зимой хотя бы один шторм мы должны увидеть обязательно. Мощь Средиземного моря впечатлит точно! При этом всё время на горизонте будут видны снежные вершины гор. Можно не бояться сильных перепадов высот, хотя кое-где попотеть придётся.
Если ехать зимой, то вас ждёт много непривычного — пустые пляжи, закрытые магазинчики в курортных городках, тишина и безмятежность. А также отсутствие людей в популярных туристических местах, которые мы посетим.

Цена ориентировочная. Уточняйте финальную цену у тур-оператора.

Сложность: 1/5

Длительность: 9 дней