Лыжный день по сказочным местам. Однодневный выезд из Петербурга

Турклуб ПИК
3300,00
р.
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Петербуржская Швейцария – так издавна называли холмы Токсово и Кавголово. Зимой эти места всегда притягивали Петербургских и Ленинградских лыжников – спортсменов и просто туристов. Здесь есть и исторические трассы, где могли кататься ваши дедушки и бабушки, и новейшие тренировочные центры, где готовятся наши лучшие лыжники и биатлонисты.
Мы с вами пройдем по этим сказочным местам. За один день мы успеем попробовать три трассы с различным рельефом и атмосферой. Между ними у нас будут интересные связки: переходы по просторам озера, по тайным лесным тропам и вдоль излучин реки Охты. Изюминкой похода будет визит в гости к зубробизонам – представителям реликтовой фауны, сохранившимся в заповеднике в Токсово. Эти мохнатые и рогатые горы прекрасно себя чувствуют зимой и с удовольствием возьмут яблоко или морковку прямо из ваших рук. Закончим наш непростой путь в Охта-парке, где есть множество развлечений и кафе. Особенно, красочный лесной каток, где также можно будет покататься по завершению нашего небольшого путешествия.
Поход подойдет всем, кто имеет достаточную физическую подготовку. Новичков обучим катанию, а опытным лыжникам тоже будет интересно, ведь мы посетим много красивых, интересных и необычных мест Ленобласти.
Присоединяйтесь наслаждаться зимой вместе с нами!

Длительность 1 день
Длина 22 км
Вес рюкзака 10 кг
Сложность 2/5
Максимум мест 18 чел

Сложность: 1/5

Длительность: 1 день