Трекинг налегке по Восточной Ликии (с размещением в частных отелях)

Клуб Приключений
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Данный маршрут проходит преимущественно по «восточной части» Ликийской тропы.
Ликийская тропа — протяжённый туристический маршрут, проходящий через территорию древней Ликии в основном по пешеходным тропам вдоль морского побережья. Дороги состоят из известняков и более твёрдых пород, достаточно просты для прохождения и не требуют от путешественников специальных навыков. Ликийская тропа, по которой мы пройдём налегке, не является древним путём, а специально проложена для туристических походов с учётом наиболее интересных природных и исторических достопримечательностей. Маршрут одобрен турецким правительством, и по версии британского издания Sunday Times, входит в десятку лучших туристических направлений в мире.
Одна из интереснейших исторических достопримечательностей, расположенных на этом маршруте, – город Олимпос, игравший большую роль во времена Ликии. Ещё одно уникальное место — город Мира, в котором расположен древнегреческий амфитеатр. Работы по его восстановлению ведутся и в настоящее время. Значимый пункт — Огненная Химера — место, где круглый год прямо из земли вырываются языки пламени. Это явление объясняется просто — природный газ при выходе на поверхность контактирует с воздухом, в результате чего самовозгорается.
В зависимости от размера группы общий сбор и встреча с инструкторами будет или в центре города ( в старой части - Калеичи) или на автовокзале. Поэтому, если вы планируете проживание до похода, рекомендуем бронировать гостиницу в центре города, откуда до автовокзала при необходимости ехать около 30 минут. Инструкция, как добраться из аэропорта до автовокзала и в город, и точное место встречи будет в Памятке участника похода, которая высылается всем участникам перед походом.
Погода в Анталье и её окрестностях обычно солнечная, поэтому даже зимой не стоит забывать про солнцезащитный крем, особенно для лица, ведь даже зимнее солнце, в этом регионе очень активное.
В мае открывается полноценный пляжный сезон! Погода может сравниться с разгаром лета в центральной полосе России – уже становится довольно жарко, днём в тени от +25 °C до +30 °C, ночью не ниже +15 °C. Дождей практически не бывает, несмотря на это, к дождям всё равно нужно быть готовым. Вода в море начинает прогреваться, и к майским праздникам её температура уже около +20 °C. В целом погода в мае очень тёплая, днём на солнце даже жаркая, хотя по вечерам может быть ещё прохладно.
В октябре и ноябре изнуряющая жара лета начинает спадать. Температура воздуха становится комфортнее для пеших переходов. В тени в начале октября может быть от +25 °C до +29 °C и уже к середине ноября станет в среднем +23 °C. Море сейчас самое тёплое, оно хорошо прогрелось, и теперь будет постепенно остывать до февраля. Даже в середине ноября температура воды не опускается ниже +23 °C - +25 °C. Так называемый сезон дождей начинается здесь только с середины ноября. До этого, как правило, солнечно. К дождю всё равно обязательно нужно быть готовым. В конце октября и ноябре уже созревают гранаты и цитрусовые. Вечера ещё тёплые.
В январе погода изменчива — ясные солнечные дни сменяются дождливыми. Тем не менее дождливых дней в этом месяце всего треть. Не стоит ожидать снега, температура воздуха днём составляет около +16 °C, а ночью не ниже +5 °C. Для января характерны ветра с моря, которые могут сопровождаться штормами в 1–2 балла. Температура воды в это время даже выше температуры воздуха — в декабре до +20 °C, в январе около +18 °C. Считается, что погода здесь в январе располагает к неспешным прогулкам, чтобы подышать морским воздухом, смешанным с ароматами лимонов, мандаринов и апельсинов.
С февраля по апрель солнечно, хотя часто и идет дождь, он весьма быстро заканчивается. В феврале днем в среднем ещё до +16 °C, но ночью уже около +11 °C. И затем постепенно становится всё теплее. К апрелю температура воздуха днём составляет в районе +22 °C, а если повезёт, то может быть и до +28 °C. Теплее становится и по ночам — около +16 °C. Море прогревается медленно, за весенние месяцы температура воды практически не меняется и составляет в среднем +18 °C.
Вес рюкзака. Поход с лёгкими рюкзаками. Во время переходов несём только маленький лёгкий рюкзак с личными вещами, необходимыми в течение дня, перекусом и водой. Остальные вещи и общественное снаряжение перевозятся между местами стоянок на машине.
Условия и комфорт. На всём протяжении маршрута живём в небольших частных отелях с двух-трёхместными номерами, горячей водой, электричеством и wifi.
Питание, вода. Питание организовано так: завтрак в отеле, обед-перекус готовим заранее и берём с собой (бутерброды с сыром/колбасой/творожным сыром/ хумусом с овощами и зеленью + орехи + сезонные фрукты). Некоторые обеды и все ужины в стоимость не входят и организовываются самостоятельно, что позволяет ориентироваться на собственные предпочтения. Как правило, можно найти единомышленников в группе и каждый вечер посещать новые места, пробовать разные блюда, ведь кухня Турции богата и разнообразна! Инструктор подскажет куда лучше сходить и что стоит попробовать.
Деньги и обменники. Национальная валюта Турции — лира. В настоящее время в Турцию можно ехать с наличными рублями, долларами или евро. В Анталии их легко поменять на местную валюту в обменных пунктах, их много в центре города и в аэропорту (но в аэропорту курс хуже).
Карты МИР в Турции больше не работают.
Связь. На протяжении всего маршрута есть мобильная связь. В горах местами могут быть перебои.
Страховка. Необходимо самостоятельно оформить страховку «выезжающего за рубеж», лучше «Активный отдых», регион Турция.
Участие детей. Несовершеннолетние дети могут принимать участие только в сопровождении взрослого. На маршруте есть переезды на автобусе и полноценные дневные пешие переходы, поэтому желательный возраст — от 10 лет.
Гражданам России виза не требуется!

Цена ориентировочная. Уточняйте финальную цену у тур-оператора.

Сложность: 1/5

Длительность: 9 дней