Кабардино-Балкария: озеро, водопады, дикие тропы и крупнейший ледник Кавказа

Турклуб ПИК
28800,00
р.
Оформить заявку

Вы искатель приключений, Вам надоели популярные хоженые тропы и хочется чего-то новенького?
Мы протоптали для вас удивительный маршрут!
В нем чудесным образом сочетаются первозданная нетронутая природа и уютный альплагерь, бурные горные реки и “Брызги шампанского”, цветущие альпийские луга и суровые ледники, спелый барбарис с куста и самые вкусные хычины, бесконечно-зеленые поля и причудливые камни, бодрящее высокогорное озеро и жаркая баня!
Нашими дружными соседями по тропе будут дикие лошади, величественные яки, медлительные коровы и смешные барашки. В процессе пути мы настолько сольемся с природой, что на шестой день с удивлением воскликнем: “Ой, люди!”
На маршруте мы пройдем по самому большому леднику России с его трещинами, уходящими в бесконечность и увидим своими глазами всю красоту и мощь Безенгийской стены, искупаемся озере Гийбашкёль, которое не зря называют "осколок неба", преодолеем несколько перевалов высотой около 3000м, прикоснемся руками к истории региона и загадаем тысячи желаний под звездами.
Поход рекомендуется людям с опытом пеших походов, но доступен также и новичку в нормальной физической форме и спортивным детям с 14 лет в сопровождении родителей.